марафон
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
Преимущества хмелевой закваски:
1. Быстрый старт при выведении, 100% гарантия что получится с первого раза, идеально подходит новичкам
2. Закваска отлично выдерживает низкие температуры и может долго обходиться без подкормки (в течение недели или даже месяца). Это особенно удобно для тех, кто печет редко и не хочет лишний раз кормить закваску — она легко восстанавливается после перерыва.
3. Быстро и эффективно разрыхляет тесто, при этом дает уникальную приятную вкусоароматику
4. Можно печь хлеб совсем без кислинки, зависит от выбранного ведения хмелевого стартера
❗️ВНИМАНИЕ: на марафоне выводим 2 закваски рж и пш + сладкая закваска для хлеба без кислинки (для сдобы)!
За две недели марафона Вы получите:
1. Пошаговые видеоуроки по выведению хмелевых заквасок
2. Понятные конспекты с теорией по теме выведения и содержания пшеничной и ржаной закваски 2-мя разными технологиями
3. Запись 2-х вебинаров
4. Видео урок по выпечке хлеба на закваске пшеничный «САЙКА»
5. Видео урок по выпечке хлеба ржано-пшеничный «СИЛЛА»
6. + Два новых рецепта ( сдоба и подовой («с гребешком»))
Кому подойдет?
1. Всем кто хочет попробовать вывести закваску — новичкам
2. Если вы хотите испечь свой первый хлеб на закваске уже через неделю
3. Если вам не нравится излишняя кислинка в хлебе на закваске
4. Если вы можете печь только 1 раз в неделю или реже
5. Если вы не готовы постоянно кормить закваску и выбрасывать остатки
6. Если вы любите учиться новому
7. Овладеть старинным способом выпечки хлеба на хмеле в современном прочтении
Приглашаю всех!
И новичков и начинающих хлебопеков. Всех кто хочет познакомиться с закваской и испечь на ней первый хлеб
- подробные видео уроки по 3-10 мин
- доступ к материалам 6 месяцев
- Запись 2-х вебинаров "вопрос-ответ"
- УРОК ПО ВЫПЕЧКЕ "САЙКА"
- УРОК ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА "СИЛЛА"
- Новый урок сдоба
- Новый урок подовой "с гребешком"
- Закваска готова за 5-7 дней
- На доступных простых ингредиентах и инвентаре
- На обычной кухне
- Без промышленных дрожжей
- Без кислинки
- Удовольствие от процесса гарантированно
Обучение:
- Все материалы в записи. Учитесь, когда есть свободное время и интернет.
- Обучение на закрытой платформе. Доступ к материалам 6 месяцев
1. Банка 1-1,5 литра 1 шт
2. Стакан/баночки 500-600 мл 1 шт
3. Стаканы/баночки ~300 мл 2-4 шт
4. Весы кухонные
5. Комнатный термометр
6. Ложка/лопатка
7. Миски для смешивания теста 3-5 л
8. Духовка бытовая газовая или электрическая
9. Пищевая пленка
10. Бумага для выпечки
11. Противень из духовки
1. Хмель сухой: шишки, цветы или капсулы из хмеля (если указано содержание альфа кислот — выбирайте до 8% альфа, меньше — лучше) понадобится ~10 г хмеля на одну попытку выведения закваски
2. Мука ржаная цельнозерновая/обдирная — 1 кг и по желанию пшеничная цельнозерновая — 1 кг
3. Мука ржаная сорт обдирная — 1 кг и пшеничная белая мука — 1 кг