Мини-курс
"Безглютеновая выпечка на закваске"
Чему вы научитесь:
- Выводить безглютеновую закваску
- правильно и безопасно с ней работать
- Печь безглюневый хлеб для своей семьи и/или для своих клиентов
- подробные видеорецепты
- техкарты рецептов в PDF формате
- доступ к материалам 4 месяца
Требования
- Печем только на закваске
- Желание учиться новому
- Доверие и доброжелательность
- Посуда для выведения закваски 2 шт (500 и 300 мл)
- Скребок (пластик/металл/силикон)
- Лезвия
- Лопатка силиконовая
- Таймер
- Весы (точность 0.1г)
- Контейнеры и стаканы для закваски
- Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л11 (как бородинский)
- Пленка пищевая
- Бумага для выпечки силиконизированная
- Мука белого риса ~500г
- мука бурого риса 500г
- Мука из зеленой гречки 100г
- Мука кукурузная 50г
- Мука гречневая 50г
- кукурузный крахмал 70г
- Мука льняная 50г
- Мука пшенная 50г
- Мука из семян тыквы 30г
- кунжут 50г
- какао 10г
- псилиум 20г
- семя льна 50г
- оливковое масло 20г
- сахар 10г
- соль 10г
Для тарифа «ПРОДВИНУТЫЙ»:
Мука гороховая (нутовая,чечевичная)
Ксантановая камедь
Картофель
Кокосовая мука
Яйца
Молоко коровье (растительное)
Сливочное масло
Растительное масло
Корица
Творожный сыр
Сахарная пудра
Мука из красного риса
Что ждет вас на тарифе "Новичок"
Что ждет вас на тарифе "Продвинутый"
Кому подойдёт мини-курс :
- Для всех кто хочет освоить безглютеновую выпечку для себя и своей семьи.
- Для тех кто рассматривает продажу таких видов хлеба для своих клиентов
- Для людей с медицинскими показаниями исключить глютен из рациона питания
- Для тех кто хочет быть уверенным в безопасности состава хлеба
- Для тех кто хочет печь не уступающий по вкусу обычному хлебу, но без глютена
- для всех кто хочет освоить новое, популярное направление в хлебопечении
Выберите тариф
Автор и преподаватель марафона: Наталья Акимова @coffee_leaf 👩🏻🍳
Хлебопёк со стажем более 5 лет, практикующий врач-отоларинголог 🩺
«Меня зовут Наташа, я пеку хлеб уже больше 5 лет.
Безглютеновой выпечкой занялась вынужденно, в связи с выявлением сильной аллергии у сына.
Он очень любит свежий хлеб, печенье, булочки, как и любой другой ребенок.
Но, когда ему было 2 года, у него начался жуткий атопический дерматит.
Мы сделали аллергообследование, которое показало аллергию на пшеницу и еще на некоторые продукты.
Нам повезло, и у него аллергия только на пшеницу, а не на весь глютен. С тех пор и началось мое изучение безглютеновой выпечки.
Полностью пшеницу мы исключили почти на 1,5 года, когда кожа очистилась и аллергия стабилизировалась, мы начали вновь давать пшеничные изделия, но в ограниченном количестве.
Сейчас сын ест все: любит и пшеничный хлеб, и безглютеновый, для него нет разницы.»