Факультатив
«LEVITO MADRE 2.0»
Прошло больше 5 лет, как я провела первый марафон по любимой теме, после которого огромное количество людей поверили в себя! И в то, что итальянскую закваску Левито Мадре можно вывести дома, на обычной кухне. Это не страшно и доступно каждому желающему!
Мне приходят сотни отзывов о том «как же вкусно, прям как на дрожжах»)).
Поверьте, ваш мир перевернется, как мой когда-то:-) начни вместе со мной!
В факультатив вошли накопленные за долгое время уникальные практические материалы.
Факультатив сосредоточен на получении навыков, на практических уроках, на результате. Знаний много не бывает. Поэтому к практике мы добавили важную теорию о закваске ЛМ.
- Вы получите ответы на важные вопросы:
- Как вывести ЛМ за 7-10 дней?
- Как получить сильную закваску ЛМ?
- Что такое дрожжевая вода?
- Как завести дрожжевую воду и как с ней работать?
- Как консервировать и восстанавливать ЛМ?
- Как пересчитать рецепт с 100% на 50%?
- Как лучше вести ЛМ в холодильнике?
- Как разогнать ЛМ?
- Зачем слоить, надрезать, купать и т.п?
- Остатки ЛМ? Куда использовать?
Левито мадре (ЛМ) — это традиционная итальянская хлебная закваска спонтанного брожения, используемая для выпечки без промышленных дрожжей
Исторически на ЛМ в Италии пекли разные хлебобулочные изделия, от повседневного хлеба до праздничной выпечки
Базовая ЛМ (для начинающих и любителей):
• Подходит для хлеба и простой сдобы
• Легкая в выведении и уходе
• Не требует специального оборудования
• Идеальна для домашнего использования
🚩 ПОЧЕМУ ЛЕВИТО МАДРЕ НЕОБХОДИМА КАЖДОМУ ХЛЕБОПЕКУ?
1. Освоить технологию создания итальянской закваски ЛМ, которую легко хранить в холодильнике, что упрощает уход без потери качества выпечки
2. Овладеть простым и быстрым способом приготовления вкусного хлеба на закваске, экономя время благодаря отсутствию стадии «опара»
3. Создать закваску без кислинки, отлично поднимающую хлебное тесто и подходящую для сдобы
4. Использовать одну закваску ЛМ для всех любимых рецептов: от ржано-пшеничного хлеба до сдобной выпечки (заварные изделия, выпечка с добавками, пицца, пирожки и булочки)
5. Получить новый опыт и знания, основанные на традиционных итальянских методах хлебопечения на закваске
6. Развить свои навыки в новом направлении
7. Открыть для себя особый и часто идеальный вкусоароматический профиль привычных рецептов
8. Расширить знания в области заквасок для хлеба и сдобы
Приглашаю всех! И новичков и начинающих хлебопеков. Всех кто хочет познакомиться с итальянской закваской и испечь на ней первый хлеб!
- подробные видео уроки по 3-10 мин
- доступ к материалам 120 дней
- Записи вебинаров + записи вебинаров "вопрос-ответ"
- БОНУС УРОКИ ПО ВЫПЕЧКЕ НА ЛМ
- Закваска готова за 7-10 дней
- На доступных простых ингредиентах и инвентаре
- Выпечка на ЛМ, как в итальянских пекарнях
- На обычной кухне
- Без промышленных дрожжей
- Без кислинки
- Удовольствие от процесса гарантированно
Обучение:
- Все материалы в записи. Учитесь, когда есть свободное время и интернет.
- Обучение на закрытой платформе. Доступ к материалам 4 месяца.
Программа Факультатива
Продолжительность программы 2 недели
1 неделя
2 неделя
- 1 день выпечка Ромовых баб
- 1 день на выпечку Курника
- 1 день на выпечку Булочек
Вебинары факультатива:
✅ 1
Все о закваске ЛМ. В конце эфира блок «вопрос/ответ» продолжительность 40-60 мин
✅ 2
Все о выпечке рецептов курса. В конце эфира блок «вопрос/ответ» продолжительность 40-60 мин
Эфиры в записи.
⏰ Доступ к к видеоматериалам курса — 4 месяца. Теоретическую часть: рецепты, инструкции идут в формате pdf их можно распечатать для личного пользования.
💬 Курс в записи! Материалы доступны сразу после оплаты.
Рецепты и видеоуроки факультатива:
- Урок по Дрожжевой воде для заквасок
- Выведение закваски ЛМ по шагам
- Хлеб пшеничный на каждый день (первый хлеб)
- Пирог Курник (универсальное тесто для пирожков и пирогов)
- Ромовые бабы (сдобное тесто на ЛМ)
- Булочки с марципаном (сдоба на ЛМ)
Теория курса:
- Инструкция по выведению дрожжевой воды по шагам
- Инструкция по выведению закваски ЛМ по шагам
- Материалы по поддержанию ЛМ
- Материалы по консервации и восстановлению ЛМ
- Теория выпечки на ЛМ
- Теория ингредиентов
- Теория инвентаря для выпечки
Инвентарь:
- Бутылка пластиковая 1,5 литра (белая прозрачная) 2 шт
- Банка, объем 1 литр (стекло) с крышкой или контейнер (прозрачный) форма аналогичная банке
- Ложка/лопатка
- Миски для смешивания закваски
- Скалка по желанию, нож
- Контейнеры пластик или стекло высокие в виде стаканов, объём 600 мл — 2-4 шт
- Весы кухонные
- Духовка бытовая газовая или электрическая
- Пищевая пленка
- Форма для выпечки металлическая 1-2 шт (в уроках подробнее)
Ингредиенты:
- яблоки, груши или виноград (сладкие сорта) — 350 г
- вода чистая — 2 литра
- мед, сахар белый или коричневый — 10 г
- 2 кг мука пшеничная высший сорт, белок 10-12г, зольность 54-55, клейковина 28-30.
Для Германии — мука тип 550
Для США — All-purpose flour
Франция — Т55
Италия — tipo 00/W 250-280