Факультатив

«LEVITO MADRE 2.0»

280BYN ~7300₽ ~85$
110BYN ~2900₽ ~ 34$

Прошло больше 5 лет, как я провела первый марафон по любимой теме, после которого огромное количество людей поверили в себя! И в то, что итальянскую закваску Левито Мадре можно вывести дома, на обычной кухне. Это не страшно и доступно каждому желающему!

Мне приходят сотни отзывов о том «как же вкусно, прям как на дрожжах»)).

Поверьте, ваш мир перевернется, как мой когда-то:-) начни вместе со мной!

В факультатив вошли накопленные за долгое время уникальные практические материалы. 

Факультатив сосредоточен на получении навыков, на практических уроках, на результате. Знаний много не бывает. Поэтому к практике мы добавили важную теорию о закваске ЛМ.

  • Вы получите ответы на важные вопросы:
  1. Как вывести ЛМ за 7-10 дней?
  2. Как получить сильную закваску ЛМ?
  3. Что такое дрожжевая вода?
  4. Как завести дрожжевую воду и как с ней работать?
  5. Как консервировать и восстанавливать ЛМ?
  6. Как пересчитать рецепт с 100% на 50%?
  7. Как лучше вести ЛМ в холодильнике?
  8. Как разогнать ЛМ?
  9. Зачем слоить, надрезать, купать и т.п?
  10. Остатки ЛМ? Куда использовать?

Левито мадре (ЛМ) — это традиционная итальянская хлебная закваска спонтанного брожения, используемая для выпечки без промышленных дрожжей

Исторически на ЛМ в Италии пекли разные хлебобулочные изделия, от повседневного хлеба до праздничной выпечки

Базовая ЛМ (для начинающих и любителей):

• Подходит для хлеба и простой сдобы

• Легкая в выведении и уходе

• Не требует специального оборудования

• Идеальна для домашнего использования

🚩 ПОЧЕМУ ЛЕВИТО МАДРЕ НЕОБХОДИМА КАЖДОМУ ХЛЕБОПЕКУ?

1. Освоить технологию создания итальянской закваски ЛМ, которую легко хранить в холодильнике, что упрощает уход без потери качества выпечки

2. Овладеть простым и быстрым способом приготовления вкусного хлеба на закваске, экономя время благодаря отсутствию стадии «опара»

3. Создать закваску без кислинки, отлично поднимающую хлебное тесто и подходящую для сдобы

4. Использовать одну закваску ЛМ для всех любимых рецептов: от ржано-пшеничного хлеба до сдобной выпечки (заварные изделия, выпечка с добавками, пицца, пирожки и булочки)

5. Получить новый опыт и знания, основанные на традиционных итальянских методах хлебопечения на закваске

6. Развить свои навыки в новом направлении

7. Открыть для себя особый и часто идеальный вкусоароматический профиль привычных рецептов

8. Расширить знания в области заквасок для хлеба и сдобы


Приглашаю всех! И новичков и начинающих хлебопеков. Всех кто хочет познакомиться с итальянской закваской и испечь на ней первый хлеб!

Этот курс включает:

Обучение:

Программа Факультатива

Продолжительность программы 2 недели

1 неделя

  • 3 дня на дрожжевую воду
  • 3 дня на выведение ЛМ
  • 1 день выпечка Первого хлеба

2 неделя

  • 1 день выпечка Ромовых баб
  • 1 день на выпечку Курника
  • 1 день на выпечку Булочек

Вебинары факультатива:

Неделя 1

Все о закваске ЛМ. В конце эфира блок «вопрос/ответ» продолжительность 40-60 мин

Неделя 2

Все о выпечке рецептов курса. В конце эфира блок «вопрос/ответ» продолжительность 40-60 мин

Эфиры остаются в записи. Вопросы можно задать заранее и посмотреть вебинар с ответом в удобное для вас время.

⏰ Доступ к к видеоматериалам курса — 4 месяца. Теоретическую часть: рецепты, инструкции идут в формате pdf  их можно распечатать для личного пользования.

💬 Обратная связь в течение 2-х недель курса после старта 8 июля идет в чате ТГ и во время вебинаров курса. Материалы доступны сразу после оплаты.

🔰Расписание ответов на вопросы преподавателя для ТГ чата:

▪️Пн, Ср, Пт — с 16.00-17.00 часов по мск

▪️Сб, Вс — самостоятельная работа

🔰 В ТГ чате каждый день будут выходить полезные материалы по темам курса: это дополнительная теория, подсказки, советы от профи

Рецепты и видеоуроки факультатива:

  1. Урок по Дрожжевой воде для заквасок
  2. Выведение закваски ЛМ по шагам
  3. Хлеб пшеничный на каждый день (первый хлеб)
  4. Пирог Курник (универсальное тесто для пирожков и пирогов)
  5. Ромовые бабы (сдобное тесто на ЛМ)
  6. Булочки с марципаном (сдоба на ЛМ)

Теория курса:

  1. Инструкция по выведению дрожжевой воды по шагам
  2. Инструкция по выведению закваски ЛМ по шагам
  3. Материалы по поддержанию ЛМ
  4. Материалы по консервации и восстановлению ЛМ
  5. Теория выпечки на ЛМ
  6. Теория ингредиентов
  7. Теория инвентаря для выпечки

Инвентарь:

  1. Бутылка пластиковая 1,5 литра (белая прозрачная) 2 шт
  2. Банка, объем 1 литр (стекло) с крышкой или контейнер (прозрачный) форма аналогичная банке
  3. Ложка/лопатка
  4. Миски для смешивания закваски
  5. Скалка по желанию, нож
  6. Контейнеры пластик или стекло высокие в виде стаканов, объём 600 мл — 2-4 шт
  7. Весы кухонные
  8. Духовка бытовая газовая или электрическая
  9. Пищевая пленка
  10. Форма для выпечки металлическая 1-2 шт (в уроках подробнее) 

Ингредиенты:

  1. яблоки, груши или виноград (сладкие сорта) — 350 г
  2. вода чистая — 2 литра
  3. мед, сахар белый или коричневый — 10 г
  4. 2 кг мука пшеничная высший сорт, белок 10-12г, зольность 54-55, клейковина 28-30.

Для Германии — мука тип 550
Для США — All-purpose flour
Франция — Т55
Италия — tipo 00/W 250-280