online курс

"Хлеб с нуля"

От закваски до первых заказов!
:
:
:

1590 BYN

 

 

~45 000 Rub

~500 $

актуальный курс проверяйте перед оплатой
конвертация во время оплаты идет автоматически

Этот курс для тех, кто хочет научиться печь хлеб на закваске для себя и на продажу! Возможно Вы уже пробовали и «споткнулись»? А может печете, но не довольны результатом? Я помогу во всем разобраться!

Вы приобретёте тот запас знаний и навыков, которые позволят получать удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса приготовления выпечки!

Программа курса включает:

  • Выведение пшеничной закваски тремя способами (на соке, на дрожжевой воде, на хмеле NEW)
  • Батон на закваске
  • Хлеб простой пшеничный
  • Хлеб деревенский
  • Цельно зерновой пшеничный хлеб NEW
  • Хлеб зерновой
  • Хлеб цельнозерновой с семенами льна
  • Тартин формовой NEW
  • Фокачча NEW
  • Пицца NEW
  • Булочки с корицей и кардамоном NEW
  • Чириолы на закваске
  • Пита на закваске
  • Лаваш на закваске
  • Симиты
  • Кранц с корицей и рулет маковый на закваске
  • Гречневый хлеб ( ХИТ моей пекарни!)
  • Пончики «Квабеги»
  • Паровые булочки «Баоцзы»
  • Морковный кекс на остатках закваски NEW
  • Блинчики на остатках закваски
  • Итальянские гриссини на остатках закваски
  • Крекеры на остатках закваски

+ ЧАТ поддержки  кураторов в телеграмм

Блок закваска:
1. Как уверенно и безопасно работать с пшеничной закваской?
2. Как выводить сильную закваску?
3. Где взять оптимальные температуры для выведения закваски?
4. Как кормить и поддерживать здоровую культуру?
5. Как разгонять закваску?
6. Как вести закваску в жарком климате без перекисания?
7. А так же холодное ведение закваски без потери активности диких дрожжей


Блок ингредиенты:

Мука, виды сорта. Как выбрать муку у себя в стране? Как хранить? Видео урок по тестированию муки.

Блок выпечка:

1. Последовательность приготовления хлеба
2. Как печь не кислый хлеб на закваске. Секреты и магия)
3. Как печь воздушный хлеб на закваске, который всегда поднимается?
4. Когда начать, чтобы не печь ночью?
5. Как сохранить хлеб свежим?

Блок инвентарь:

  1. Где купить и какой лучше?
  2. Как лучше печь хлеб в духовке
  3. Как подать пар в духовке?
  4. Как выбрать казан или сделать колпак?
  5. Как печь в казане/под колпаком?
  6. Как печь хлеб в формах
  7. Как выбрать камень/лист для духовки?
  8. Какие формы и корзинки купить для хлеба?

Для первых двух недель на курсе нужна только посуда для закваски! Все остальное купим на курсе) Главное просто приходите!

  • Духовка бытовая ( электро или газовая)
  • Посуда для выведения закваски 2 шт (500 и 300 мл) для 1-2 недели курса
  • Скребок (пластик/металл/силикон)
  • Термометр с игольчатым наконечником (или пирометр)
  • Лезвия
  • Лопатка силиконовая
  • Таймер
  • Весы кухонные
  • Контейнеры и стаканы для закваски
  • Корзины для расстойки (ротанг круглые глубокие 20 см для заготовки в 800-1000 г и 18 см для заготовки 500-700г. Овал 20 см для 500-700 г и 25 см для 800-1000г)
  • Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л7 (как серый кирпичик) и Л11 (как бородинский)
  • Пленка пищевая
  • Бумага для выпечки 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт цельнозерновая (обойная, цельносмолотая) 2-4 кг
  • Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт (содержание белка 10,3 г или выше 11-12 г) — 2 кг
  • Мука ржаная, сорт цельнозерновая/обойная/цельносмолотая или обдирная — 1 кг
  • Семена: льна, кунжута, подсолнечника — по 200 г (или больше)
  • Соль
 

Доступ к материалам на учебной платформе 6 месяцев

Обратная связь в вашем личном кабинете 6 месяцев, ответы на вопросы от кураторов 

1590 BYN

 

~45 000 Rub

~500 $

примерная стоимость в другой валюте
(конвертация происходит автоматически)