online курс
"Хлеб с нуля"
1590 BYN
~45 000 Rub
~500 $
актуальный курс проверяйте перед оплатой
конвертация во время оплаты идет автоматически
Этот курс для тех, кто хочет научиться печь хлеб на закваске для себя и на продажу! Возможно Вы уже пробовали и «споткнулись»? А может печете, но не довольны результатом? Я помогу во всем разобраться!
Вы приобретёте тот запас знаний и навыков, которые позволят получать удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса приготовления выпечки!
Программа курса включает:
- Выведение пшеничной закваски тремя способами (на соке, на дрожжевой воде, на хмеле NEW)
- Батон на закваске
- Хлеб простой пшеничный
- Хлеб деревенский
- Цельно зерновой пшеничный хлеб NEW
- Хлеб зерновой
- Хлеб цельнозерновой с семенами льна
- Тартин формовой NEW
- Фокачча NEW
- Пицца NEW
- Булочки с корицей и кардамоном NEW
- Чириолы на закваске
- Пита на закваске
- Лаваш на закваске
- Симиты
- Кранц с корицей и рулет маковый на закваске
- Гречневый хлеб ( ХИТ моей пекарни!)
- Пончики «Квабеги»
- Паровые булочки «Баоцзы»
- Морковный кекс на остатках закваски NEW
- Блинчики на остатках закваски
- Итальянские гриссини на остатках закваски
- Крекеры на остатках закваски
+ ЧАТ поддержки кураторов в телеграмм
Блок закваска:
1. Как уверенно и безопасно работать с пшеничной закваской?
2. Как выводить сильную закваску?
3. Где взять оптимальные температуры для выведения закваски?
4. Как кормить и поддерживать здоровую культуру?
5. Как разгонять закваску?
6. Как вести закваску в жарком климате без перекисания?
7. А так же холодное ведение закваски без потери активности диких дрожжей
Блок ингредиенты:
Мука, виды сорта. Как выбрать муку у себя в стране? Как хранить? Видео урок по тестированию муки.
Блок выпечка:
1. Последовательность приготовления хлеба
2. Как печь не кислый хлеб на закваске. Секреты и магия)
3. Как печь воздушный хлеб на закваске, который всегда поднимается?
4. Когда начать, чтобы не печь ночью?
5. Как сохранить хлеб свежим?
Блок инвентарь:
- Где купить и какой лучше?
- Как лучше печь хлеб в духовке
- Как подать пар в духовке?
- Как выбрать казан или сделать колпак?
- Как печь в казане/под колпаком?
- Как печь хлеб в формах
- Как выбрать камень/лист для духовки?
- Какие формы и корзинки купить для хлеба?
Для первых двух недель на курсе нужна только посуда для закваски! Все остальное купим на курсе) Главное просто приходите!
- Духовка бытовая ( электро или газовая)
- Посуда для выведения закваски 2 шт (500 и 300 мл) для 1-2 недели курса
- Скребок (пластик/металл/силикон)
- Термометр с игольчатым наконечником (или пирометр)
- Лезвия
- Лопатка силиконовая
- Таймер
- Весы кухонные
- Контейнеры и стаканы для закваски
- Корзины для расстойки (ротанг круглые глубокие 20 см для заготовки в 800-1000 г и 18 см для заготовки 500-700г. Овал 20 см для 500-700 г и 25 см для 800-1000г)
- Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л7 (как серый кирпичик) и Л11 (как бородинский)
- Пленка пищевая
- Бумага для выпечки
Ингредиенты
- Мука пшеничная, сорт цельнозерновая (обойная, цельносмолотая) 2-4 кг
- Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт (содержание белка 10,3 г или выше 11-12 г) — 2 кг
- Мука ржаная, сорт цельнозерновая/обойная/цельносмолотая или обдирная — 1 кг
- Семена: льна, кунжута, подсолнечника — по 200 г (или больше)
- Соль
Доступ к материалам на учебной платформе 6 месяцев
Обратная связь в вашем личном кабинете 6 месяцев, ответы на вопросы от кураторов
1590 BYN
~45 000 Rub
~500 $