Курс «Хлеб с Нуля»

520BYN

примерная стоимость в другой валюте
(конвертация происходит автоматически)
 ~14500₽   ~200 $   ~5400 ₴

 

План Курса «Хлеб с Нуля»

Курс рассчитан на 1 месяц обучения

  • 1 — 2 неделя – выведение закваски
  • 2 — 4 неделя – выпечка хлеба
  • 3 – 4 неделя – отработка всех видов теста и закрепление теории
  •  Доступ к материалам на учебной платформе 6 месяцев
  • Обратная связь в вашем личном кабинете 6 месяцев, ответы на вопросы от кураторов и автора курса Ольги Кащиц (ПекарьКО)

Программа:

  1. Выведение пшеничной закваски (видеоуроки)
  2. Стадии ведения, хранения и консервации закваски
  3. Выпечка хлеба на закваске (видеоуроки)
  4. Хлеб простой пшеничный
  5. Хлеб деревенский
  6. Хлеб зерновой
  7. Хлеб цельнозерновой с семенами льна
  8. Чириолы на закваске
  9. Пита на закваске
  10. Лаваш на закваске
  11. Кранц с корицей и рулет маковый на закваске
  12. Гречневый
  13. !!! NEW пончики «квабеги»
  14. !!! NEW паровые булочки «баоцзы»

Инвентарь:

1. Скребок (пластик/металл/силикон)
2. Термометр с игольчатым наконечником (или пирометр)
3. Лезвия
4. Лопатка силиконовая
5. Таймер
6. Весы
7. Контейнеры и стаканы
8. Корзины для расстойки (ротанг круглые глубокие 20 см для заготовки в 800-1000 г и 18 см для заготовки 500-700г. Овал 20 см для 500-700 г и 25 см для 800-1000г)
9. Формы для хлеба (металические тонкие с антипригарным покрытием, разных размеров и стандартные формы Л7 (как серый кирпичик) и Л11 (как бородинский)
10. Пленка
11. Бумага для выпечки силиконизированная

Ингредиенты:

Мука пшеничная, сорт цельнозерновая (обойная, цельносмолотая) 2-4 кг
Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт (содержание белка 10,3 г или выше 11-12 г) — 2 кг
Мука ржаная, сорт цельнозерновая/обойная/цельносмолотая или обдирная — 1 кг

Семена: льна, кунжута, подсолнечника — по 200 г (или больше)
Соль



Практика курса:
Видеоуроки (рецептуры и технологии)
выведение пшеничной закваски 100 и 75%
деревенский хлеб
цельнозерной со льном
простой пшеничный кирпичик из детства
пшеничный с разными семечками
гречневого хлеба
чириоллы на закваске
пита на закваске
лаваш на закваске
завиванец с корицей (сдоба на закваске)
рулет с маком (сдоба на закваске)


БОНУСЫ: рецепты утилизации остатков закваски (блины, крекеры,

Теория закваски:
теория пшеничной закваски
как выводить сильную закваску
как в доме создать оптимальные температуры для выведения закваски
как кормить и поддерживать здоровую культуру
как разгонять закваску
как вести закваску в жарком климате без перекисания
холодное ведение закваски без потери ее силы


Теория ингредиентов:
мука и особенности

Теория выпечки:
технология приготовления хлеба
как печь не кислый хлеб
как печь пушистый хлеб на закваске
подовой и формовой пшеничный хлеб
как сохранить хлеб свежим
как лучше заморозить хлеб

Теория инвентаря:
как лучше печь хлеб в духовке
как подать пар в духовке
как выбрать казан или сделать колпак
как печь в казане/под колпаком
как печь хлеб в формах
как выбрать камень/лист для духовки
какие формы и корзинки купить для хлеба


Этот курс подойдет тем, кто хочет научиться печь хлеб на закваске. Уже пробовали и «споткнулись»? Мы поможем во всем разобраться, постепенно пройдя на практике базовые моменты, не перегружая вас лишней информацией. Курс станет полезен и тем, кто печёт, но не пришел к стабильным результатам, не уверен в правильности своих действий. Вы приобретёте тот минимальный запас знаний и навыков, которые позволит получать удовольствие не только от готового изделия, но и от процесса его приготовления. На курсе Вы научитесь работать с различными видами пшеничного теста, специфические термины станут простыми и понятными.

Вкусный и полезный хлеб будет постоянным «обитателем» на вашем столе!


520BYN

примерная стоимость в другой валюте
(конвертация происходит автоматически)
 ~14500₽   ~200 $   ~5400 ₴

 

Пролистать наверх