Онлайн мини-курс
"Летний хлеб" от школы PekarKO
освойте приемы холодного ведения закваски и теста за 2-е недели
На этом курсе Вы научитесь печь четыре вида полезного хлеба на закваске, который удивит вашу семью и друзей этим летом.
Устали от неудачных попыток испечь идеальный хлеб? А тут ещё и жара… Наш курс поможет избежать распространенных ошибок и достичь отличных результатов за 2 недели.
Узнайте секреты опытных пекарей и получите доступ к эксклюзивным рецептам и техникам.
Курс включает 4 пошаговых видеоурока теоретические материалы и рецепты в формате pdf, 2 живых вебинара с ответами на Ваши вопросы, доступ в закрытую группу в telegramm для участников курса.
Расскажу про способы хранения заквасок в холодильнике и отправки ее на каникулы, пока вы уехали из дома.
Для участия нужна закваска! (любая)
Курс ответит на вопросы:
- Когда закваску лучше убирать в холодильник?
- Как и в какой пропорции кормить закваску при хранении в холодильнике?
- Как сохранить закваску сильной при редком кормлении?
- Когда можно прервать процесс и убрать тесто в холодильник?
- Правила ведения теста в холодильнике.
- Как определить оптимальное время холодного брожения теста.
- Как определить степень растойки заготовки из холодильника
- Удобные тайминги выпечки летом.
Эти и другие вопросы разберем на примерах лучших рецептов :
- Тартин (для начинающих)
- Ржаной (хлеб на каждый день)
- Фокачча (лучший хлеб для пикника и барбекю)
- Бонус пироги на остатках закваски (можно печь не только в духовке но и на гриле и сковороде)
📌 не нужно специальное оборудование
📌 ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете
! Нужна закваска!
выведение закваски не входит в мини-курс
Важно!
Уроки можно купить отдельно.
При покупке отдельного урока Вы получаете ТОЛЬКО подробный видеоурок + рецепт-техкарту в pdf
! Бонусный рецепт, 2 вебинара «вопрос-ответ» и доступ в закрытую группу в телеграмм Вы получаете только при покупке полного мини-курса
Если нет закваски и Вы готовы начать учиться с нуля, рекомендуем марафон по хмелевой закваске
курс "Летний хлеб"
- Тартин формовой (для начинающих)
- Ржаной удобный (хлеб на каждый день)
- Фокачча как в Италии (лучший хлеб для пикника и барбекю)
- Бонус пироги на остатках закваски (можно печь не только в духовке, но и на гриле и сковороде)
- 2 живых вебинара вопрос-ответ
- доступ кзакрытой группе в ТГ в которой поделюсь секретами выпечки и ведения закваски в жарких условиях
245 byn
~68 usd ~6700 rub
150 byn
~46 usd ~4000 rub
Отдельные уроки:
Тартин для начинающих
Тартин формовой (для начинающих)
Легенда и мечта хлебопеков, чтобы мечты сбывались даже у начинающих предлагаю погрузиться в процесс приготовления облегчённым способом, в уроке вы познакомитесь с удобными таймингами и холодной методом ведения теста на закваске. Рецепт идеально подходит для всех хозяек, которым не хватает времени на выпечку своего хлеба в жаркие дни.
После покупки вы получаете:
- Видеоурок по шагам от профессионального пекаря-технолога
- Рецепт тартина и описания всех тонкостей в формате PDF
- Подробная инструкция с возможными методами приготовления
- Тайминги приготовления
Время приготовления: от 8-36 часов в зависимости от выбранного метода приготовления представленных в уроке
✅ Инвентарь для урока:
-весы кухонные
-миксер по желанию
-духовка и противень
-форма кексовая 25 см
-или хлебная форма Л7 (можно взять 2 формы Л11)
-лопатка силиконовая
✅Ингредиенты для урока:
— мука пшеничная вс и цельнозерновая
— закваска любая
— соль и вода питьевая
95 byn
~27 usd ~2500 rub
85 byn
~26 usd ~2300 rub
Ржаной на каждый день
Ржаной удобный хлеб на каждый день
Неспроста казалось бы обычный ржаной хлеб попал в этот урок. Потому что его уникальность заключается в супер-удобном способе приготовления, освоив его — будете печь ржаные только так! На ряду с удобством, хлеб имеет потрясающий вкус и аромат. Сытный ржаной хлеб, которого часто так не хватает за летним столом: к салу, к шашлыку, с маслом и солью, как в детстве … Вкуснота на закваске! Освойте умение, которое удивит ваших близких и навсегда изменит ваше представление о ремесле выпечки.
После покупки вы получаете:
- Видеоурок по шагам от пекаря-технолога
- Рецепт ржаного удобного хлеба в формате PDF
- Подробное описание материалов в формате PDF
- Тайминги приготовления
Время приготовления: ~12 часов
✅ Инвентарь для урока:
-весы кухонные
-миксер по желанию
-духовка и противень
— форма кексовая металлическая 25 см
— или хлебная форма Л7 (2 шт формы Л11)
✅ Ингредиенты для урока:
-мука ржаная и пшеничная
-закваска ржаная
-соль и вода
-специи по желанию: тмин, кориандр и тп
75 byn
~22 usd ~2300 rub
85 byn
~26 usd ~2300 rub
Фокачча
Фокачча, как в Италии
В этом уроке Вас ждет шедевр! Нежнейшая фокачча — хлеб-лепешка, которую можно подавать к летним блюдам целиком или разрезать вдоль и наполнить начинкой, чтобы получились вкуснейшие сендвичи. Урок научит готовить знаменитую выпечку на домашней кухне самым удобным способом, применяя метод холодной ферментации. Выпечка не только будет вкусной, но и очень полезной. Вы освоите навык приготовления фокаччи только на закваске, без промышленных дрожжей. Готовы к этому чуду каждый день?
После покупки вы получите:
- Видеоурок по шагам от пекаря-технолога
- Рецепт итальянской фокаччи в формате PDF
- Секреты работы с влажным тестом от профессионалов
- Описание метода холодного ведения теста
- Тайминги для удобства и планирования времени выпечки
Время приготовления ~ 12-24 часа, в зависимости от выбранного метода приготовления данного в уроке
✅ Инвентарь для урока:
— весы кухонные
— миксер по желанию
— духовка и противень
— формы металлические с низким бортиком по желанию
— формы могут быть круглые, квадратные, прямоугольные
— скребок
✅ Ингредиенты для урока:
— мука пшеничная, белая (если есть возможность купить муку с белком 12-14 г хорошо, если нет 10-12 г тоже подойдет)
— соль, вода
— закваска пшеничная или ржаная