Онлайн мини-курс

"Летний хлеб" от школы PekarKO

освойте приемы холодного ведения закваски и теста за 2-е недели

На этом курсе Вы научитесь печь четыре вида полезного хлеба на закваске, который удивит вашу семью и друзей этим летом.

Устали от неудачных попыток испечь идеальный хлеб? А тут ещё и жара… Наш курс поможет избежать распространенных ошибок и достичь отличных результатов за 2 недели.

Узнайте секреты опытных пекарей и получите доступ к эксклюзивным рецептам и техникам.

Курс включает 4 пошаговых видеоурока теоретические материалы и рецепты в формате pdf, 2 живых вебинара с ответами на Ваши вопросы, доступ в закрытую группу в telegramm для участников курса.

Расскажу про способы хранения заквасок в холодильнике и отправки ее на каникулы, пока вы уехали из дома.

Для участия нужна закваска! (любая)

Курс ответит на вопросы:

  • Когда закваску лучше убирать в холодильник?
  • Как и в какой пропорции кормить закваску при хранении в холодильнике?
  • Как сохранить закваску сильной при редком кормлении?
  • Когда можно прервать процесс и убрать тесто в холодильник?
  • Правила ведения теста в холодильнике.
  • Как определить оптимальное время холодного брожения теста.
  • Как определить степень растойки заготовки из холодильника
  • Удобные тайминги выпечки летом.

Эти и другие вопросы разберем на примерах лучших рецептов :

  1. Тартин (для начинающих)
  2. Ржаной (хлеб на каждый день)
  3. Фокачча (лучший хлеб для пикника и барбекю)
  4. Бонус пироги на остатках закваски (можно печь не только в духовке но и на гриле и сковороде)

📌 не нужно специальное оборудование

📌 ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете

! Нужна закваска!

выведение закваски не входит в мини-курс

Важно!

Уроки можно купить отдельно.

При покупке отдельного урока Вы получаете ТОЛЬКО подробный видеоурок + рецепт-техкарту в pdf

! Бонусный рецепт, 2 вебинара «вопрос-ответ» и доступ в закрытую группу в телеграмм Вы получаете только при покупке полного мини-курса

 

Если нет закваски и Вы готовы начать учиться с нуля, рекомендуем марафон по хмелевой закваске

курс "Летний хлеб"

  • Тартин формовой (для начинающих)
  • Ржаной удобный (хлеб на каждый день)
  • Фокачча как в Италии (лучший хлеб для пикника и барбекю)
  • Бонус пироги на остатках закваски (можно печь не только в духовке, но и на гриле и сковороде)
  • 2 живых вебинара вопрос-ответ
  • доступ кзакрытой группе в ТГ в которой поделюсь секретами выпечки и ведения закваски в жарких условиях
245 byn 
~68 usd ~6700 rub
150 byn 
~46 usd ~4000 rub

Отдельные уроки:

Тартин для начинающих

Тартин формовой (для начинающих)

Легенда и мечта хлебопеков, чтобы мечты сбывались даже у начинающих предлагаю погрузиться в процесс приготовления облегчённым способом, в уроке вы познакомитесь с удобными таймингами и холодной методом ведения теста на закваске. Рецепт идеально подходит для всех хозяек, которым не хватает времени на выпечку своего хлеба в жаркие дни. 

После покупки вы получаете:

  • Видеоурок по шагам от профессионального пекаря-технолога
  • Рецепт тартина и описания всех тонкостей в формате PDF
  • Подробная инструкция с возможными методами приготовления 
  • Тайминги приготовления

Время приготовления: от 8-36 часов в зависимости от выбранного метода приготовления представленных в уроке

✅ Инвентарь для урока:
-весы кухонные
-миксер по желанию
-духовка и противень
-форма кексовая 25 см
-или хлебная форма Л7 (можно взять 2 формы Л11)
-лопатка силиконовая

✅Ингредиенты для урока:
— мука пшеничная вс и цельнозерновая
— закваска любая
— соль и вода питьевая

95 byn 
~27 usd ~2500 rub
85 byn 
~26 usd ~2300 rub

Ржаной на каждый день

Ржаной удобный хлеб на каждый день

Неспроста казалось бы обычный ржаной хлеб попал в этот урок. Потому что его уникальность заключается в супер-удобном способе приготовления, освоив его — будете печь ржаные только так! На ряду с удобством, хлеб имеет потрясающий вкус и аромат. Сытный ржаной хлеб, которого часто так не хватает за летним столом: к салу, к шашлыку, с маслом и солью, как в детстве … Вкуснота на закваске!  Освойте умение, которое удивит ваших близких и навсегда изменит ваше представление о ремесле выпечки.

После покупки вы получаете:

  • Видеоурок по шагам от пекаря-технолога
  • Рецепт ржаного удобного хлеба в формате PDF
  • Подробное описание материалов в формате PDF
  • Тайминги приготовления 

Время приготовления: ~12 часов
✅ Инвентарь для урока:
-весы кухонные
-миксер по желанию
-духовка и противень
— форма кексовая металлическая 25 см 
— или хлебная форма Л7 (2 шт формы Л11)
✅ Ингредиенты для урока:
-мука ржаная и пшеничная
-закваска ржаная 
-соль и вода
-специи по желанию: тмин, кориандр и тп

75 byn 
~22 usd ~2300 rub
85 byn 
~26 usd ~2300 rub

Фокачча

Фокачча, как в Италии 

В этом уроке Вас ждет шедевр! Нежнейшая фокачча — хлеб-лепешка, которую можно подавать к летним блюдам целиком или разрезать вдоль и наполнить начинкой, чтобы получились вкуснейшие сендвичи. Урок научит готовить знаменитую выпечку на домашней кухне самым удобным способом, применяя метод холодной ферментации. Выпечка не только будет вкусной, но и очень полезной. Вы освоите навык приготовления фокаччи только на закваске, без промышленных дрожжей. Готовы к этому чуду каждый день?

После покупки вы получите:

  • Видеоурок по шагам от пекаря-технолога 
  • Рецепт итальянской фокаччи в формате PDF
  • Секреты работы с влажным тестом от профессионалов
  • Описание метода холодного ведения теста 
  • Тайминги для удобства и планирования времени выпечки

Время приготовления ~ 12-24 часа, в зависимости от выбранного метода приготовления данного в уроке


✅ Инвентарь для урока:
— весы кухонные
— миксер по желанию
— духовка и противень
— формы металлические с низким бортиком по желанию 
— формы могут быть круглые, квадратные, прямоугольные 
— скребок
✅ Ингредиенты для урока:

— мука пшеничная, белая (если есть возможность купить муку с белком 12-14 г хорошо, если нет 10-12 г тоже подойдет)
— соль, вода
— закваска пшеничная или ржаная

75 byn 
~22 usd ~2300 rub
85 byn 
~26 usd ~2300 rub

 

Ваш преподаватель — Ольга Кащиц, пекарь с 10-летним стажем, автор многочисленных обучающих программ бестселлеров по выпечке

OlgaPekarKO

Доступ к видеоматериалам 4 месяца на учебной платформе Школы ПекарьКО

Материалы доступны с 10 июня