"Ржаной экспресс"

Для тех, кто хочет начать печь настоящий хлеб.

Что такое «Ржаной экспресс»

Это онлайн обучение, быстрый старт для всех, кто хотел попробовать и наконец научиться печь хлеб на закваске по правилам и науке. Это обучение для тех, кого не устраивает сегодняшний результат: у Вас не живут закваски, печете тяжелый, кислый хлеб с твердыми, треснувшими корками.

Давайте с нами!

Экспресс-курс состоит из трех блоков:

1. Выведения ржаной закваски с нуля.
2. Выпечка первого хлеба на закваске, Серый Кирпичик.
3. Выпечка Бородинского хлеба на закваске.

Обучение:

После регистрации открываются видеоуроки длительностью по 3-5 мин.
Отдельно текстом идет полезная теория, рекомендации о муке и все секреты о ржаной закваске понятным языком. Никакой воды только полезная информация.

Вам понадобится:

1. Духовка бытовая газовая или электрическая 230-250С
2. Весы кухонные
3. Форма хлебная металическая Л7 или кексовая 25 см длинной
4. Пульверизатор для воды
5. Стеклянные или пластиковые баночки на 300 мл
6. Мука ржаная
7. Вода питьевая
8. Cолод ржаной ферментированный (сухой, красный)
9. Cахар или мед
10. Кориандр