Онлайн МК
"Крутой замес"
Для кого?
◦ Новичкам (вы боитесь теста и не верите в свои силы)
◦ Любителям (печете для себя и часто получается хуже, чем задумали)
◦ Профи (печете на продажу, выбираете миксер или купили, но не нашли к нему подход, ищите способы ускориться, повысить уверенность и стабильность результата)
Главный герой МК:
Тартин с семенами льна,
хлеб-хит моей пекарни
Рецепт на закваске (закваска пшеничная любой гидратации, главное активная и здоровая) vs альтернатива на дрожжевой опаре (2 рецепта длительной ферментации и ускоренный вариант)
На примере этого хлеба развеем мифы и досконально разберём:
замес в бытовом миксере
замес в профессиональном тестомесе
ручной замес
Перегрев теста в миксере
Перемес и недомес
Хлеб без замеса за и против
Вы получите Ответы на главные вопросы МК:
Как замесить не липкое тесто?
Как замесить тесто в любой машине или руками?
Как сохранить тесто не липким во время брожения?
Как сохранить упругость и эластичность теста, тем самым повысить качество выпечки и наконец увидеть гребни и объём?
Как и когда вносить добавки?
Как складывать липкое тесто?
Ингредиенты:
пш мука, цз мука, закваска (дрожжи) семена льна
Инвентарь:
корзина для расстойки, лезвие, духовка, колпак или казан, или камень для выпечки, бумага для выпечки, термометр с игольчатым наконечником или пирометр
4 эфира в записи и 3 рецепта тартина со льном:
Где вы увидите весь процесс и разбор технологий ведения теста. Услышите ответы на свои вопросы и самое главное сможете повторить все на своей кухне, получив незамедлительный результат
Автор программы Ольга Кащиц