Онлайн МК

"Крутой замес"

Для кого?

Новичкам (вы боитесь теста и не верите в свои силы)
Любителям (печете для себя и часто получается хуже, чем задумали)
Профи (печете на продажу, выбираете миксер или купили, но не нашли к нему подход, ищите способы ускориться, повысить уверенность и стабильность результата)

 

Главный герой МК:

 

Тартин с семенами льна,

хлеб-хит моей пекарни

 

Рецепт на закваске (закваска пшеничная любой гидратации, главное активная и здоровая) vs альтернатива на дрожжевой опаре (2 рецепта длительной ферментации и ускоренный вариант)

 

На примере этого хлеба развеем мифы и досконально разберём:

 

замес в бытовом миксере

замес в профессиональном тестомесе

ручной замес

 

Перегрев теста в миксере

Перемес и недомес 

Хлеб без замеса за и против

 

Вы получите Ответы на главные вопросы МК:

 

Как замесить не липкое тесто?

Как замесить тесто в любой машине или руками?

Как сохранить тесто не липким во время брожения?

Как сохранить упругость и эластичность теста, тем самым повысить качество выпечки и наконец увидеть гребни и объём?

Как и когда вносить добавки?

Как складывать липкое тесто?

 

Ингредиенты:

пш мука, цз мука, закваска (дрожжи) семена льна

 

Инвентарь:

корзина для расстойки, лезвие, духовка, колпак или казан, или камень для выпечки, бумага для выпечки, термометр с игольчатым наконечником или пирометр


 

 

4 эфира в записи и 3 рецепта тартина со льном:

 

Где вы увидите весь процесс и разбор технологий ведения теста. Услышите ответы на свои вопросы и самое главное сможете повторить все на своей кухне, получив незамедлительный результат

 

Автор программы Ольга Кащиц

 

Доступ к видеоматериалам 3 месяца на учебной платформе Школы ПекарьКО